Изделия из теста

Ленивые пирожки с индейкой и капустой

Ленивые пирожки — прекрасный вариант для перекуса на пикнике. Готовятся быстро, получаются вкусно. Нравятся и взрослым, и детям. Можно есть, как горячими, так и холодными. У меня рецепт с фаршем из индейки, капустой и зеленью.

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с индейкой и капустой»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки "Индилайт")

    200 г

  • Кефир

    (2,5%)

    300 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки фарша и выпечки пирожков)

    100 мл

  • Соль

    (1/2 ч. л. в фарш и 1/2 ч. л. в тесто)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Укроп

    (любая зелень)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2054.5 ккал
белки


88.1 г
жиры


118.7 г
углеводы


158.1 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Ленивые пирожки с индейкой и капустой»:

  • Для приготвления берём филе индейки, у меня — филе бедра индейки "Индилайт".

  • Перекручиваем филе индейки в фарш.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • На сковороду наливаем масло, кладём порезанный лук, обжариваем на среднем огне около 2 минут до прозрачности.

  • Кладём фарш, обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до посветления.

  • Мелко шинкуем капусту.

  • Кладём капусту на сковороду. Добавляем рубленную зелень, у меня — укроп, молотый кориандр, смесь перцев, соль.

  • Перемешиваем, доводим до полуготовности на среднем огне, около 10 минут, при закрытой крышке.

  • Готовим тесто. Кефир нагреваем до 40 градусов, добавляем соль, сахар, соду. Кладём яйца. Перемешиваем венчиком.

  • Добавляем муку.

  • Перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.

  • Добавляем в тесто слегка остывший фарш.

  • Перемешиваем.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём по полной ложке теста.

  • Выпекаем на среднем огне до золотистости с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны.

  • При наличии у вас мультипекаря, можно выпекать в нём, согласно инструкции по выпечке.

  • Готовые пирожки кладём на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 24 штуки. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»