Пахлава восточная
Вкуснейшая Пахлава, которая порадует детишек и взрослых своим тонким ароматом и вкусом🤗 Причем ингредиенты абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине❤
Содержание
Ингредиенты для «Пахлава восточная»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сметана
—
250 г -
Масло сливочное
—
250 г -
Соль
—
2 г -
Сода
—
2 г
Начинка
-
Орехи грецкие
—
100 г -
Миндаль
—
100 г -
Сахарная пудра
—
100 г
Пропитка
-
Мед
—
400 г -
Вода
—
100 мл -
Сахар
—
150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7299.5 ккал |
белки 77.9 г |
жиры 380.8 г |
углеводы 903.9 г |
Порции | |||
ккал 730 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пахлава восточная»:
Тесто готовим так:
К размягченному сливочному маслу добавить соль, соду, сметану, перемешать, добавить муку и замешать тесто.
Готовое тесто делят на шарики по 15 грамм и раскатывают овальной формы.
Начинку готовим так:
Орехи измельчить до 2-3 мм, смешать с сахарной пудрой.
Начинка готова.
Приготовление пропитки:
Воду, мёд и сахар смешать, довести до кипения, но не кипятить, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара.
А теперь сам процесс приготовления пахлавы:
Раскатанную овальную лепешку, по 15 грамм, смазывают сливочным маслом, сверху выкладывают начинку по 25 грамм, заворачивают рулетиком на шпажке, крепко скрепляют, чтоб не открывалась и сплющивают немного, снимают со шпажки.
Выпекают при температуре 180° в течении 8 минут, до слегка подрумяненного состояния.
Вытащить из духовки и залить пропиткой, дать настояться часов 6-8.
Чтобы не пачкать тарелку, можно из остатков теста выпечь печенюшки и положить вниз тарелки, а на само печенье уже положить пахлаву.