Рецепты

Рис с грибами шиитаке

Рис с грибами шиитаке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с грибами шиитаке. Рис лучше использовать длиннозернистый, хорошо подойдет сорт жасмин или басмати.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис / Шиитаке
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Рис

    120 Грамм


  • Вода

    250 Миллилитров (горячая)


  • Морковь

    1/2 Штуки


  • Лук репчатый

    1/2 Штуки


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу


  • Масло растительное

    15 Миллилитров


  • Грибы шиитаке

    25 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с грибами шиитаке»

Рис с грибами шиитаке

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с грибами шиитаке

Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.

Рис с грибами шиитаке

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.

Рис с грибами шиитаке

После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.

Рис с грибами шиитаке

Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Рис с грибами шиитаке

Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.

Рис с грибами шиитаке

Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»