Печенье из авокадо без сахара
Печенье без добавления сахара и масла из авокадо, банана на рисовой муке.
Содержание
Ингредиенты для «Печенье из авокадо без сахара»:
-
Мука рисовая
—
250 г -
Авокадо
(150 г мякоти спелого авокадо)
—
2 шт -
Банан
(117 г мякоти)
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
20 г -
Семечки тыквенные
(25 г в тесто + на посыпку 15 г)
—
40 г -
Мак
—
10 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.7 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 117 г |
углеводы 268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Печенье из авокадо без сахара»:
-
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Чайной ложкой вынуть мякоть.
Для рецепта мне понадобилось 1,5 авокадо. -
В чашу блендера сложить мякоть авокадо и банана, 25 г тыквенных семечек, 20 г грецких орехов и 10 г мака.
-
Измельчить всё до однородности.
-
Замесить густое тесто из рисовой муки и получившейся смеси.
-
Из теста скатать небольшие шарики, выложить их в форму для выпечки (силиконовую или выстеленную пергаментом). Вилкой немного придавить каждую печеньку. Сверху посыпать оставшимися тыквенными семечками.
Выпекать 20 минут при 160°. -
Печенье полностью остудить и переложить на тарелку.
-
Печенье получается с ореховым вкусом, несладкое. С приятной лёгкой корочкой и мягкостью внутри.
-
Приятного аппетита!