Изделия из теста

Печенье из авокадо без сахара

Печенье без добавления сахара и масла из авокадо, банана на рисовой муке.

Ингредиенты для «Печенье из авокадо без сахара»:

  • Мука рисовая


    250 г

  • Авокадо

    (150 г мякоти спелого авокадо)

    2 шт

  • Банан

    (117 г мякоти)

    1 шт

  • Орехи грецкие


    20 г

  • Семечки тыквенные

    (25 г в тесто + на посыпку 15 г)

    40 г

  • Мак


    10 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2194.7 ккал
белки


42.6 г
жиры


117 г
углеводы


268.1 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
13 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Печенье из авокадо без сахара»:

  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Чайной ложкой вынуть мякоть.
    Для рецепта мне понадобилось 1,5 авокадо.

  • В чашу блендера сложить мякоть авокадо и банана, 25 г тыквенных семечек, 20 г грецких орехов и 10 г мака.

  • Измельчить всё до однородности.

  • Замесить густое тесто из рисовой муки и получившейся смеси.

  • Из теста скатать небольшие шарики, выложить их в форму для выпечки (силиконовую или выстеленную пергаментом). Вилкой немного придавить каждую печеньку. Сверху посыпать оставшимися тыквенными семечками.
    Выпекать 20 минут при 160°.

  • Печенье полностью остудить и переложить на тарелку.

  • Печенье получается с ореховым вкусом, несладкое. С приятной лёгкой корочкой и мягкостью внутри.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»