Творожные кексы с кофе и корицей
Ароматно, вкусно, просто…
Содержание
Ингредиенты для «Творожные кексы с кофе и корицей»:
-
Крупа манная
—
700 г -
Творог
(У меня 5%)
—
400 г -
Сметана
(У меня 20%)
—
300 г -
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
200 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
(Около 250 г)
—
1 стак. -
Ванилин
—
2 г -
Сода
—
1.5 ч. л. -
Кофе растворимый
—
2 ч. л. -
Корица
—
2 ч. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(У меня шоколадные капли)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6365.6 ккал |
белки 202.3 г |
жиры 269 г |
углеводы 778.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Творожные кексы с кофе и корицей»:
-
Манную крупу перемешиваем со сметаной, молоком и творогом так, чтобы не осталось сухой крупы. Оставляем на 30 минут для набухания.
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 3-5 минут. Масло растопить в микроволновой печи или любым другим удобным способом. Добавляем соду и все вышеперечисленные ингредиенты к творожно-манной массе и тщательно перемешеааем до получения однородной консистенции без комочков. Получившееся тесто можно разделить на 2 части и сделать 2 разных вида кексов. Либо смешать все компоненты вместе и не делить. Я сделала одни с шоколадными каплями, а другие с корицей и кофе.
-
Кофе и корицу заливаем 2-3 ложками горячей воды и мешаем до полного растворения кофе. Выливаем в тесто и опять хорошо мешаем.
-
Разливаем тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.