Корейская закуска из баклажанов «Панчан»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панчан из баклажанов. Вместо цукини можно использовать кабачок, либо ограничится одним баклажаном. Подавать закуску можно и в теплом, и в охлажденном виде.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Блюда на пару
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Цукини — 1/2 Штуки (небольшого размера)
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Кунжутное масло — 15 Миллилитров
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Кунжут обжаренный — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 5 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Корейская закуска из баклажанов "Панчан"»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.
Таким же образом нарежьте цукини.
Готовьте овощи на пару около 10 минут, до мягкости баклажанов.
Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
Овощи выложите по кругу в тарелку, поставив каждый ломтик ребром и слегка согнув его.
Выкладывать можно чередуя баклажан и цукини. Сверху полейте соусом.
Панчан из баклажанов готов, приятного вам аппетита!
Источник