Блины, оладьи, сырники

Толстые блины с ветчиной

Очень сытные, вкусные блины, которые хороши как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому их удобно брать с собой. Жареный лук придаёт очень интересный вкус, а ветчина ТМ "Индилайт" добавит сытость.

Ингредиенты для «Толстые блины с ветчиной»:

  • Ветчина

    (ТМ "Индилайт")

    1 упак.

  • Кефир


    650 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (+ для жарки лука)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3053.6 ккал
белки


136.5 г
жиры


176.3 г
углеводы


232.3 г
Порции
ккал
763.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Толстые блины с ветчиной»:

  • Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.

  • Яйца взбить венчиком с тёплым кефиром. Добавить соль и муку.

  • В тщательно перемешенное тесто добавляем растительное масло, лук и соду, перемешиваем и больше не трогаем.

  • На разогретую сковороду наливаем тесто, оно должно хорошо растекаться, но не быть жидким.
    Выкладываем в центр ветчину и заливаем поверх тестом.
    Жарим на среднем огне до готовности.

  • Я жарила под крышкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»