Толстые блины с ветчиной
Очень сытные, вкусные блины, которые хороши как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому их удобно брать с собой. Жареный лук придаёт очень интересный вкус, а ветчина ТМ "Индилайт" добавит сытость.
Содержание
Ингредиенты для «Толстые блины с ветчиной»:
-
Ветчина
(ТМ "Индилайт")
—
1 упак. -
Кефир
—
650 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
(+ для жарки лука)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3053.6 ккал |
белки 136.5 г |
жиры 176.3 г |
углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 763.4 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Толстые блины с ветчиной»:
-
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
-
Яйца взбить венчиком с тёплым кефиром. Добавить соль и муку.
-
В тщательно перемешенное тесто добавляем растительное масло, лук и соду, перемешиваем и больше не трогаем.
-
На разогретую сковороду наливаем тесто, оно должно хорошо растекаться, но не быть жидким.
Выкладываем в центр ветчину и заливаем поверх тестом.
Жарим на среднем огне до готовности. -
Я жарила под крышкой.
-
❤
-
❤