Блинчики «Три стакана»
В общем, здесь говорю о тесте для тончайших блинчиков без разрыхлителя и соды, и бонусом — напишу рецепт полезнейшего дополнения к блинам. С Масленицей!
Содержание
Ингредиенты для «Блинчики "Три стакана"»:
Тесто для блинов
-
Молоко
(тёплое)
—
250 мл -
Яйцо куриное
(с 1)
—
2 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(ёмкость стакана 250 мл)
—
1 стак. -
Соль
(~0,25 ч л)
—
1 щепот. -
Вода
(крутой кипяток)
—
250 мл -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
3 ст. л.
Начинка
-
Тунец
(в с/с рубленный консервированный)
—
100 г -
Творог
(мягкий 4 %)
—
100 г -
Огурец
(короткоплодный ~10 см)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Укроп
(у меня сухой, любой)
—
0,5 ч. л.
Дополнительно
-
Сало
(подмазывать сковороду для каждого блина)
—
5 г -
Семечки тыквенные
(опционально, для подачи)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.8 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 86.2 г |
углеводы 190.4 г |
Порции | |||
ккал 373.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Блинчики "Три стакана"»:
-
Печём бличики. Нам нужен стакан ёмкостью — 250 мл для муки, молока и воды, чтобы их отмерить. Наливаем в посуду тёплое молоко, кладём сахар, разбиваем яйца и венчиком ручным всё соединяем. Добавляем муку и соль. Воду греем до крутого кипятка. Постоянно венчиком помешивая по часовой стрелке, вливаем кипяток. Теперь наливаем подсолнечное масло. Соединяем. Тесто очень жидкое, но не пугайтесь, блины отлично схватятся и перевернуться. Нужно очень хорошо нагреть сковороду. Подмазываем сковороду салом, на нём блины выпекутся вкуснее (это на мой вкус). Подмазываем сковороду не смотря на то, что она антипригарная. Я люблю использовать солёное сало. Тонким слоем разливаем тесто. Оно отлично разливается по сковороде. Жарим блины с обеих сторон до красивого цвета. Снимая блин со сковороды на тарелку, накрываем колпаком. Края не будут такими хрупкими и они дольше не остынут до подачи.
-
Из количества этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см. Таков диаметр моей блинной сковороды. Вот такие красивенные и тончайшие блины выпеклись.
-
Такие блины можно подавать с чем вам захочется. Я делала на завтрак и сделаю к блинам очень полезную намазку или начинку. Возьму консервированного тунца в собственном соку. Он у меня рубленный. Добавлю мягкий творог 4 %. Натру огурец на зубчиках тёрки средней величины, отожму и выложу к тунцу с творогом. Соединю ложкой, посолю и поперчу по вкусу, добавлю укроп. Хорошо добавить укроп свежий. У меня не было и я использовала сухой. Тоже не плохо!. Ещё раз всё соединяем. Готово!
-
Подаём. Я блины просто сложила вчетверо и сверху выложила намазку-начинку. Присыпала для большей пользы тыквенными семечками. На порцию достаточно по 2 блина. Конечно — кто сколько съест. Начинку можно завернуть в блины или просто по поверхности размазать. Это вкусно!
С Масленицей. Сегодня четверг. Продолжаем печь блины и удивлять своих дорогих таким лакомством!
ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!
PS: у Вас получатся с первого раза такие блины, даже если вы являетесь начинающим поварёнком. Только соблюдайте точное количество ингредиентов. Сахар можно убавить, но я люблю сладковатые блины даже для несладкой начинки.