Тёплый пирог с тыквой и сыром
Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и быстрые блюда — берите на заметку. По мотивам рецепта Юлии Высоцкой с моими небольшими дополнениями.
Содержание
Ингредиенты для «Тёплый пирог с тыквой и сыром»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Сыр плавленый
—
140 г -
Тыква
—
500 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
1 шт -
Пряности
(итальянские травы)
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.9 ккал |
белки 77.2 г |
жиры 163.4 г |
углеводы 285.8 г |
Порции | |||
ккал 480.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Тёплый пирог с тыквой и сыром»:
-
Нарежьте тыкву на кусочки и запеките 20 минут в духовке. Затем очистите от шкурки.
-
Сырные треугольнички нарежьте пополам.
Луковицу пожарьте на смеси оливкового и сливочного масла до золотистости. -
Раскатайте пласт теста, выложите тонкие ломтики тыквы слегка внахлёст. Присолите по вкусу.
-
Дальше слой жареного лука.
Приправьте по вкусу специями. У меня душистый перец и сушёные итальянские травы. -
Дальше слой сыра.
-
Сверху положите второй пласт раскатанного теста. Залепите края. Сделайте надрезы ножом, чтобы пар выходил.
-
Смажьте пирог яйцом или молоком.
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. -
Выпекайте 12-15 минут.
Подавайте тёплым.
Нежный с хрустящими краями. Начинка сладковатая благодаря тыкве и сливочному сыру.