Котлеты из картофеля с перцем
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из картофеля с перцем. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Также можно добавить в котлеты мелко порезанную зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Болгарский перец
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Мука
25 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Острый молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Белый перец молотый
1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
30 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из картофеля с перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Измельчите толкушкой вареный картофель до состояния пюре.
Добавьте жареный лук и болгарский перец в пюре. Посолите по вкусу и добавьте смесь молотых перцев, все перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлетки, слегка обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты в сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
Котлеты из картофеля с перцем готовы, приятного вам аппетита!
Источник