Рецепты

Пшенники с тыквой

Пшенники с тыквой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенники с тыквой. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. В пшенники можно добавить немного лимонного сока, молотой корицы и ванильного экстракта для дополнительного вкуса. Подавать пшенники можно со сметаной, вареньем или со сладким сиропом.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква / Крупы / Пшено

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено

    100 Грамм

  • Вода

    360 Миллилитров

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Рисовая мука

    2 Ст. ложки (+ примерно 1 ст.л. чтобы обвалять пшенники)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Тыква

    100 Грамм

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

169 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенники с тыквой»

Пшенники с тыквой

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенники с тыквой

Пшено тщательно промойте до прозрачной воды и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости переберите.

Пшенники с тыквой

Тыкву очистите и нарежьте на маленькие кубики.

Пшенники с тыквой

Переложите пшено и тыкву в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите до готовности примерно 20-25 минут.

Пшенники с тыквой

Готовую кашу полностью остудите. Удобно оставить ее на ночь, чтобы она стала плотнее.

Пшенники с тыквой

Разомните кашу с тыквой вилкой, добавьте сахар, рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Пшенники с тыквой

Сформируйте из получившейся массы пшенники. Обваляйте их в рисовой муке, чтобы они не прилипали к рукам.

Пшенники с тыквой

Обжарьте пшенники на среднем огне с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета. Потребуется примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

Пшенники с тыквой

Пшенники с тыквой готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»