Чай с цукатами из черноплодной рябины
Очередная моя чайная фантазия. Вкус напитка кисло-сладкий, терпкий, чуть вяжущий и… "пробуждающий". Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Чай с цукатами из черноплодной рябины»:
-
Вода
(85°С)
—
1 л -
Лист малиновый
(с горкой; лист и веточки)
—
1 ст. л. -
Чай черный
(с небольшой горкой)
—
3 ч. л. -
Рябина черноплодная
(ЦУКАТЫ ; с горкой)
—
2 ст. л. -
Мед
(по вкусу и по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Чай с цукатами из черноплодной рябины»:
-
Цукаты черноплодной рябины замочить в тёплой воде (3-4 ст. л) на час.
-
Чайник обдать кипятком и всыпать: чёрный чай,
-
листья и веточки малины,
-
цукаты черноплодной рябины вместе с жидкостью.
-
Залить некрутым кипятком. И дать настояться минут 10-15. По желанию добавить мёд /сахар по вкусу, я воздержалась.
-
Открыла для себя совершенно новый вкус чая, попробуйте и Вы!
Приятного чаепития и хорошего настроения!❤️