Имбирный чай с розмарином
Ароматный и своеобразный чай, который способствует ускорению обмена веществ, насыщает наш организм витаминами и минералами, укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Имбирный чай с розмарином»:
-
Чай зеленый
(с небольшой горкой)
—
3 ч. л. -
Розмарин
(или одна веточка)
—
1 ч. л. -
Имбирь
—
23 г -
Лимон
—
5 ломт. -
Вода
—
900 мл -
Мед
(или сахар)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 2.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Имбирный чай с розмарином»:
-
В чайник всыпать чайную ложку розмарина,
-
три чайных ложки зелёного чая,
-
пять кружков лимона.
-
Отмерить ломтик имбиря. Затем очистить ложкой или ножом от кожицы.
-
Нарезать пластинками и добавить в чайник.
-
Залить некрутым кипятком. Дать настояться 8-10 минут.
-
Помните, что большое количество розмарина придаст чаю горечь, а избыток имбиря чересчур острый привкус.
Приятного аппетита!