Горячие напитки

Чай с облепихой, имбирем и розмарином

Наш любимый чай в период с осени до весны. О пользе имбиря, облепихии, розмарина писать не буду, мне кажется, что это известный факт. Я люблю этот чай без листового чая, муж предпочитает заваривать вместе с зеленым. Чай вкусный, полезный и красивый. Вместо облепихи иногда использую немного лимона или свежемороженую бруснику. Пробуем?

Ингредиенты для «Чай с облепихой, имбирем и розмарином»:

  • Вода


    1.2 мл

  • Облепиха

    (свежемороженая)

    70 г

  • Розмарин

    (у меня 1 небольшая веточка)

    по вкусу

  • Имбирь

    (или по вкусу)

    20 г

  • Мед


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


73.4 ккал
белки


1.2 г
жиры


4 г
углеводы


7.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Чай с облепихой, имбирем и розмарином»:

  • Очистить имбирь.
    Нарезать тонкими пластинками.
    Сложить в чайник.
    Влить 500-600 мл кипятка.
    Дать настояться 15 минут.

  • Облепиху выложить в чашу (не размораживая).
    Влить кипяток так, чтобы он почти доходил до верха облепихи (не до края чаши!).

  • Помять облепиху.

  • Влить облепиху к имбирю.
    Добавить розмарин.
    Добавить кипяток до верха чайника.
    Дать постоять 15 минут.
    При подаче добавить в чашку чая мед по вкусу.

Я написала количество ингредиентов по своему вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»