Чай с облепихой, имбирем и розмарином
Наш любимый чай в период с осени до весны. О пользе имбиря, облепихии, розмарина писать не буду, мне кажется, что это известный факт. Я люблю этот чай без листового чая, муж предпочитает заваривать вместе с зеленым. Чай вкусный, полезный и красивый. Вместо облепихи иногда использую немного лимона или свежемороженую бруснику. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Чай с облепихой, имбирем и розмарином»:
-
Вода
—
1.2 мл -
Облепиха
(свежемороженая)
—
70 г -
Розмарин
(у меня 1 небольшая веточка)
—
по вкусу -
Имбирь
(или по вкусу)
—
20 г -
Мед
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Чай с облепихой, имбирем и розмарином»:
-
Очистить имбирь.
Нарезать тонкими пластинками.
Сложить в чайник.
Влить 500-600 мл кипятка.
Дать настояться 15 минут. -
Облепиху выложить в чашу (не размораживая).
Влить кипяток так, чтобы он почти доходил до верха облепихи (не до края чаши!). -
Помять облепиху.
-
Влить облепиху к имбирю.
Добавить розмарин.
Добавить кипяток до верха чайника.
Дать постоять 15 минут.
При подаче добавить в чашку чая мед по вкусу.
Я написала количество ингредиентов по своему вкусу.