Горячие напитки

Чай зеленый с ароматными добавками

Рецепт от автора Вики и называется Очень вкусный чай. Приготовление идёт параллельно в двух заварочных чайниках и потом всё соединяется вместе. При заваривании получается ароматный чай с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Чай зеленый с ароматными добавками»:

  • Чай зеленый


    2 ч. л.

  • Имбирь

    (свежий, кусочек 2 см)

    1 шт

  • Мята


    1 ч. л.

  • Изюм


    30 г

  • Лимон

    (3 круглых дольки)

    3 дол.

  • Апельсин

    (3 круглых дольки)

    3 шт

  • Вода


    1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


344.9 ккал
белки


7.9 г
жиры


1.8 г
углеводы


78 г
100 г блюда
ккал
20.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Чай зеленый с ароматными добавками»:

  • Продукты.
    Отмерить зелёный чай. От лимона и апельсина отрезать по три круглых дольки, толщиной 4-5 мм, изюм вымыть, от имбирного корня отрезать кусочек 2 см. Воду довести до кипения.
    Приготовление чая удобно начать с заваривания ароматной части, чтобы выровнять общее время готовности обоих частей.

  • В чайник бОльшей ёмкости поместить нарезанные кружки лимона и нарезанные на четыре части дольки апельсина. Насыпать предварительно промытый изюм и сушёную мяту. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами и тоже добавить в чайник.

  • Залить горячей водой, 90-95 градусов, чайник накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  • Второй чайник для заваривания ополоснуть кипятком. Подготовленную заварку поместить в ситечко (или заваривать без него)

  • В чайник налить 500 мл недавно закипевшей воды ( 80-85 градусов), опустить ситечко, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • После окончания времени заваривания соединить зелёный чай и ароматную составляющую.
    Из второго чайника вынуть ситечко и залить заварку в чайник с ароматной частью.

  • Процеживая, разлить чай по чашкам.

  • По рецепту предусматривалось добавить мёд (30 мл) в общий чайник и размешать до полного растворения, но лучше мёд по желанию и вкусу добавить каждому в свою чашечку.

У чая насыщенный вкус с лёгкой терпкостью, её дают имбирь и кожура
цитрусовых. Поэтому передерживать не желательно, чтобы чай не набрал
излишней горечи. Такой чай вкусен даже без сладких добавок.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»