Чай зеленый с ароматными добавками
Рецепт от автора Вики и называется Очень вкусный чай. Приготовление идёт параллельно в двух заварочных чайниках и потом всё соединяется вместе. При заваривании получается ароматный чай с насыщенным вкусом.
Содержание
Ингредиенты для «Чай зеленый с ароматными добавками»:
-
Чай зеленый
—
2 ч. л. -
Имбирь
(свежий, кусочек 2 см)
—
1 шт -
Мята
—
1 ч. л. -
Изюм
—
30 г -
Лимон
(3 круглых дольки)
—
3 дол. -
Апельсин
(3 круглых дольки)
—
3 шт -
Вода
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 344.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Чай зеленый с ароматными добавками»:
-
Продукты.
Отмерить зелёный чай. От лимона и апельсина отрезать по три круглых дольки, толщиной 4-5 мм, изюм вымыть, от имбирного корня отрезать кусочек 2 см. Воду довести до кипения.
Приготовление чая удобно начать с заваривания ароматной части, чтобы выровнять общее время готовности обоих частей. -
В чайник бОльшей ёмкости поместить нарезанные кружки лимона и нарезанные на четыре части дольки апельсина. Насыпать предварительно промытый изюм и сушёную мяту. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами и тоже добавить в чайник.
-
Залить горячей водой, 90-95 градусов, чайник накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
-
Второй чайник для заваривания ополоснуть кипятком. Подготовленную заварку поместить в ситечко (или заваривать без него)
-
В чайник налить 500 мл недавно закипевшей воды ( 80-85 градусов), опустить ситечко, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
-
После окончания времени заваривания соединить зелёный чай и ароматную составляющую.
Из второго чайника вынуть ситечко и залить заварку в чайник с ароматной частью. -
Процеживая, разлить чай по чашкам.
-
По рецепту предусматривалось добавить мёд (30 мл) в общий чайник и размешать до полного растворения, но лучше мёд по желанию и вкусу добавить каждому в свою чашечку.
У чая насыщенный вкус с лёгкой терпкостью, её дают имбирь и кожура
цитрусовых. Поэтому передерживать не желательно, чтобы чай не набрал
излишней горечи. Такой чай вкусен даже без сладких добавок.