Рецепты

Рецепт: Гош-нан — с фаршем

Ингредиенты:

фарш бараний — 300 гр;
лук репчатый — 1 головка;
соль — по вкусу;
мука пшеничная — 200 гр;
яйца куриные — 1 шт;
фильтрованная вода — 200 гр

Способ приготовления:
Здравствуйте, сегодня хочу рассказать и показать Вам, как готовить Уйгурское блюдо «гош-нан» в переводе, как мясной хлеб. Честно сказать идея пришла в гостях, когда нам к борщу подали пампушки. К ответному визиту я решил приготовить давно забытое блюдо гош-нан. И так начинаем;

Берём муку, яйцо, соль и воду

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

Заводим тугое тесто, как на лапшу

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

накрываем салфеткой или плёнкой, для расстойки, а мы займёмся начинкой. Нам понадобится фарш и лук

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

Режем мелко лук, солим, перчим и перемешиваем

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

Всё готово, берём тесто и отрезаем два кусочка (один должен быть немного больше )

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

Раскатываем блинчики толщиной как на пельмени

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

На блин, что больше выкладываем начинку

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

Накрываем вторым блинчиком и залепляем края (классически это косичкой, но я думаю это не принципиально кто как умеет)

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем гош-нан швом в низ

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

обжариваем минуту (так сказать колируем) и переворачиваем

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

аккуратно берём гош-нан и перекладываем в пароварку или мантоварку

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

и через 15 минут наш гош-нан готов

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

разрезаем на 4 части и подаём к первому
гош-нан довольно сытное блюдо его можно кушать и отдельно

Рецепт: Гош-нан - с фаршем

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»