Хвойный чай с мятой и малиной
Предлагаю приготовить хвойный чай из ферментированной сосновой хвои с сушёной мятой и ягодами малины.
Такая хвоя очень хорошо оттеняет вкус сборного напитка.
Содержание
Ингредиенты для «Хвойный чай с мятой и малиной»:
-
Хвоя
(сосновая, ферментированная)
—
1 ст. л. -
Мята
(сушёная)
—
1 ст. л. -
Малина
(замороженная)
—
1 ст. л. -
Вода
—
500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 19 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 3.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Хвойный чай с мятой и малиной»:
-
Приготовить все ингредиенты.
Ягоды малины (здесь лесные) предварительно разморозить. -
Заварочный чайник ополоснуть кипятком и поместить сосновую хвою, сушёную мяту и ягоды малины по 1 ст. л.
-
Залить чуть постоявшим кипятком (80-85 градусов).
-
Закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.
-
Затем налить в чашки, процеживая через ситечко.
У напитка мягкий хвойно — мятный вкус. Если при заваривании добавить
хвои побольше., то хвойный вкус будет более выраженный.