Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста — с манкой
Ингредиенты:
вода — 220 мл.;
дрожжи прессованные — 20 г.;
манная крупа — 170 г.;
мука пшеничная — 200-230 г.;
сахарный песок — 1 ст.л.;
масло подсолнечное — 25 мл.;
соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления опары: в теплую воду добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем.
Затем добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.
К опаре добавляем манную крупу, пшеничную муку, подсолнечное масло и соль, замешиваем тесто.
Убираем в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто уминаем, добавляем еще намного муки и убираем снова в теплое место на 40 минут.
По истечение времени готовое тесто уминаем и делим на 8 равных частей. Формируем булочки.
Выкладываем булочки в форму с антипригарным покрытием и оставляем в теплом месте на расстойку на 30 минут.
Выпекаем булочки в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.
Источник