Рецепты

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста — с манкой

Ингредиенты:

вода — 220 мл.;
дрожжи прессованные — 20 г.;
манная крупа — 170 г.;
мука пшеничная — 200-230 г.;
сахарный песок — 1 ст.л.;
масло подсолнечное — 25 мл.;
соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Начнем с приготовления опары: в теплую воду добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем.

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Затем добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

К опаре добавляем манную крупу, пшеничную муку, подсолнечное масло и соль, замешиваем тесто.

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Убираем в теплое место на 1 час.

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Поднявшееся тесто уминаем, добавляем еще намного муки и убираем снова в теплое место на 40 минут.

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

По истечение времени готовое тесто уминаем и делим на 8 равных частей. Формируем булочки.

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Выкладываем булочки в форму с антипригарным покрытием и оставляем в теплом месте на расстойку на 30 минут.

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Выпекаем булочки в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов примерно 20-25 минут.

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Рецепт: Булочки домашние из дрожжевого теста - с манкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»