Хачапури «Домашние»
Содержание
Описание приготовления:
Этот рецепт должен понравиться любителям горячих лепешек с сыром, приготовленных на сковороде. Даже если вы никогда не имели опыта работы с тестом, эти хачапури, приготовленные в домашних условиях, у вас точно получатся. Сулугуни можно использовать как чистый, так и с различными добавками, главное, чтобы он не был слишком водянистым, в этом случае после натирания его на терке, остаток сыворотки нужно будет отжать.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Сулугуни
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
400 Грамм
-
Сода
1/3 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
20 Грамм
-
Кефир
220 Грамм
-
Яйцo
2 Штуки
-
Сулугуни
250 Грамм
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло сливочнoe
15 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
250 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури "Домашние"»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашних хачапури.
Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду, соль и сахар, быстро перемешайте вилкой.
Вбейте куриное яйцо, также быстро взбейте, чтобы яйцо не свернулось в кислой среде.
Всыпьте просеянную муку, слегка замесите тесто.
Влейте растительное масло, вымесите тесто руками, подсыпая рабочую поверхность мукой. Тесто должно получиться эластичным, слегка клеющимся к рукам.
Разделите тесто на 4-5 равных частей, скатайте из них шарики, выложите на присыпанную мукой разделочную доску. Накройте тесто пищевым пакетом или пленкой, отставьте в сторону минут на 10-15.
А пока натрите сулугуни в глубокую миску, вбейте яйцо, поперчите и при необходимости слегка посолите. Начинку перемешайте.
Слегка присыпьте удобную поверхность мукой, чуть распластайте ладонью тесто, в середину выложите начинку.
Защипните края к верхнему центру.
Раскатайте заготовку толщиной в 0,5 сантиметра, придав ей круглую форму.
Выпекайте домашние хачапури на умеренном огне в сухой сковороде. Время от времени переворачивайте их, чтобы не пригорали.
Готовые хачапури выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла каждый.
Домашние хачапури готовы! Подавайте в горячем виде.
Пока сулугуни горячий, домашние хачапури будут особенно вкусными. Приятного аппетита!
Источник