Минтай в сливочном соусе
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из минтая. Чтобы убедиться в этом — приготовьте минтай по этому рецепту в сырно-сливочном соусе в духовке. Не придется тратить много времени, что очень важно в будние дни.
Содержание
Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:
-
Минтай
—
2 шт -
Специи
(для рыбы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1…1,5 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Сливки
—
200 мл -
Желток яичный
—
1 шт -
Сыр плавленый
(Сливочный Hochland)
—
100 г -
Укроп
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
50 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2226 ккал |
белки 276 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 44.8 г |
Порции | |||
ккал 742 ккал |
белки 92 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:
-
Минтай помыть, удалить внутренности и нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, добавить специи. -
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
-
Переложить обжаренную рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания.
-
Приготовить заливку.
Молоко, сливки, яичный желток и муку хорошо смешать венчиком.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда смесь прогреется добавить плавленный сыр, я добавила сливочный сыр ТМ Hochland. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу, приправить специями для рыбы. Довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня. -
Вылить соус в форму поверх рыбы, посыпать сверху натертым твердым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
-
Готовую рыбу вынуть из духовки и подать к столу.
-
При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!