Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты с рисовой полентой

Порадуйте своих родных и близких этими замечательными котлетами и неважно, из какой рыбы их приготовить: судак, треска, хек, минтай или другая рыба, котлеты получаются всегда очень вкусные, нежные.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с рисовой полентой»:

  • Филе рыбное


    400 г

  • Полента рисовая

    (Полента рисовая ТМ Bravolli)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


966.1 ккал
белки


70.5 г
жиры


70.6 г
углеводы


14.2 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рыбные котлеты с рисовой полентой»:

  • Приготовить филе рыбы, у меня минтай и пангасиус. Если филе замороженное, предварительно его разморозить, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
    Или же филировать самостоятельно любую рыбу на свой вкус, будет ещё вкуснее.

  • Небольшую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.

  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пропассеровать лук, затем добавить морковь и вместе обжарить.
    Уточню этот момент, я не всегда в рыбные котлеты добавляю обжаренные овощи, но мне захотелось, чтобы котлеты выглядели не бледными, а были более румяные. Можно пойти более простым путем, измельчить луковицу и добавить ее в рыбный фарш, оба варианта будут хороши.

  • Рыбу нарезать на кусочки и пропустить ч/з мясорубку или пробить в чаще блендером. Добавить в рыбный фарш рисовую поленту ТМ Bravolli, яйцо, соль, перец, обжаренные лук с морковью или просто нарезанную луковицу.

  • Рыбный фарш хорошо перемешать, отбить и убрать на 15-20 минут в холодильник.

  • Сформировать котлеты смачивая руки в воде.

  • В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и только тогда начинать жарить котлеты. Прожарить с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, обжарить пару минут, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности. По необходимости можно добавить в сковороду чуть чуть горячей воды.

  • Готовые котлеты подать к столу. Приятного!

  • А можно я похвастаюсь здесь? На ярмарке мастеров приобрела вот такую тарелочку ручной работы, уж очень она мне приглянулась.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»