Торты

Торт «Лимонный мохито»

Настала чудесная летняя пора. На улице + 30 и мы решили приготовить летний, лёгкий, освежающий тортик "Лимонное мохито". Всем любителям вкусного, освежающего напитка "МОХИТО" посвящается.

Ингредиенты для «Торт "Лимонный мохито"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Мята


    1 пуч.

  • Краситель пищевой

    (Жёлтый 2 г. для крема , Зелёный 2 г. для бисквита)

    4 г

Крем мусс

  • Желток яичный


    3 шт

  • Молоко


    110 мл

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Желатин


    10 г

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Сахар


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    8 г

  • Вода


    40 мл

Меренга

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    250 г

  • Вода


    80 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Пропитка

  • Вода


    100 мл

  • Мята


    2 веточ.

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сахар


    40 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3331 ккал
белки


84.2 г
жиры


117.1 г
углеводы


554.4 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Торт "Лимонный мохито"»:

1. Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

2. В чашу блендера выкладываем веточки мяты и выжимаем лимонный сок, измельчаем.

3. Отжимаем сок из перемолотой мяты.

4. Добавляем сок в бисквитное тесто и перемешиваем. Так же на этом этапе добавляем зелёный пищевой краситель.
Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

5. Готовый бисквит остужаем.

6. Готовим мятную пропитку.
В сотейнике смешиваем сахар, воду, лимонный сок, лимонную цедру, мяту. Ставим на огонь и с момента закипания варим 5 мин. на медленном огне. Процеживаем через сито. Остужаем.

7. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем остывшей пропиткой.

8. Готовим крем — мусс:
— Желтки, крахмал, сахар, лимонную цедру перемешиваем венчиком до посветления.

9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой, добавляем жёлтый краситель и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
— Первый слой бисквитный корж + крем мусс. Слои повторяем.
— Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин. До полной стабилизации желатина.

14. Как только крем — мусс стабилизируется, аккуратно убираем разъёмное кольцо и извлекаем торт. Готовим меренгу, а торт убираем в холодильник.

15. Готовим меренгу.
Основные правила:
1. Абсолютно чистая сухая посуда.
2. Не перевзбить белки.
3. Сироп уварить до 121 градуса.
— В сотейник добавляем 250 г сахара и 80 мл. воды. Ставим на огонь, помешивая, доводим сироп до растворения сахара, затем чуть уменьшаем огонь и варим сироп уже не трогая. Доводим сироп до температуры 121 г.
— А пока сироп варится взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли и лимонным соком.
— Как только сироп достиг температуры 121 гр., снимаем с огня и не прекращая взбивание ни на секунду, тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам.
-Продолжаем взбивать и вливать, пока сироп не кончится. На венчики сироп стараемся не лить! Масса быстро становится более пышной, светлой, объёмной.
-Теперь взбиваем нашу меренгу. Запаситесь терпением — потребуется примерно от 7 до 10 минут (зависит от мощности миксера).

16. Достаём торт из холодильника и наносим меренгу.

17. Затем при помощи кондитерского шпателя или ножа делаем на поверхности меренге неровности.

18. При помощи горелки немного обжигаем меренгу.

19. Украшаем торт листиками мяты и лимонными дольками.

До подачи торт храниться в холодильнике.

Торт подаётся охлаждённым! Откусив кусочек торта вы ощутите очень приятный охлаждающий эффект мяты и лимона.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»