Морской окунь с грибами и пореем
Любителям морской рыбы, запеченной в духовке. Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным.
Содержание
Ингредиенты для «Морской окунь с грибами и пореем»:
-
Окунь морской
—
500 г -
Шампиньоны
—
400 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло сливочное
—
25 г -
Шафран
—
2 г -
Коньяк
—
30 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук-порей
—
150 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец розовый
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442 ккал |
белки 114 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 40.5 г |
Порции | |||
ккал 721 ккал |
белки 57 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Морской окунь с грибами и пореем»:
-
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Слегка прогреть всю смесь, не доводя его до кипения, а только лишь чтобы растопилось масло.
-
В жаропрочную посуду уложить промытые и обсушенные бумажными полотенцами филе морского окуня. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом.
Рыбу оставить мариноваться и заняться овощами. -
Нарезать на пластинки грибы и обжарить их в 2 ст. ложках растительного масла в течение 10 минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
-
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
-
Поместить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Подавать с грибами и пореем.