Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай в азиатском стиле с пюре из картошки с цветной капустой

Минтай в азиатском стиле — это вкусная рыбка со сладко-солеными вкусом и вкуснейшие пюре из картошки с цветной капустой. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Минтай в азиатском стиле с пюре из картошки с цветной капустой»:

  • Картофель


    4 шт

  • Капуста цветная


    400 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Молоко


    100 мл

  • Минтай


    2 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Горчица

    (Горчица сухая специя)

    3 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Хлеб

    (Хлеб кукурузный)

    4 ломт.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2771.7 ккал
белки


255.5 г
жиры


104.5 г
углеводы


203.8 г
Порции
ккал
1385.9 ккал
белки
127.8 г
жиры
52.3 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Минтай в азиатском стиле с пюре из картошки с цветной капустой»:

  • Подготовьте ингридиенты для маринада.

  • Смешайте ингридиенты для маринада. Соевым соусом доведите маринад до желаемой сладости и солености.

  • Очистите минтай ль внутренностей, кожу не снимайте. Порежьте на стейки и залейте маринадом. Оставьте рыбу на 15 минут.

  • По истечении времени обжарьте в небольшом количестве масла рыбу на сковороде на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Рыбка готова.

  • Подготовьте ингридиенты для приготовления пюре. Картофель вымойте, залейте холодной водой в кастрюле и добавьте 1 ч. л. соли. После закипания варите 35 минут.

  • Цветную капусту (я брала замороженную) отварите в подсоленной воде до готовности. Затем перетрите её через сито.

  • Готовый картофель слегка остужаем снаружи, очищаем и также перетираем через сито.

  • Добавляем в пюре Сливочное масло и мускатный орех на кончике ноже. Молоком доведите пюре до желаемой консистенции.

  • Полсушиваем кукурузный хлеб на сковороде. Собираем наше блюдо на тарелке. В качестве соуса у меня домашний соус из помидор и чеснока. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»