Корейский салат с грибами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейский салат с грибами. Подавать такой салат можно сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он промариновался. Из зелени также можно добавить кинзу. Вешенки можно заменить на шиитаке. Благодаря оригинальной заправке, вкус салата получается очень сочным, пряным и остреньким.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вешенки
300 Грамм
-
Перец Чили (красный)
1 Штука
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
-
Лук зеленый
5 Грамм
-
Имбирь корень
5 Грамм
-
Соус устричный
10 Миллилитров
-
Соус соевый
30 Миллилитров
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
-
Приправа "5 специй"
1/4 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Корейский салат с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Вешенки разделите руками на длинные широкие полоски.
Опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Затем откиньте на сито и отожмите от лишней влаги.
Измельчите чеснок, корень имбиря и перец чили. Добавьте порезанную белую часть зеленого лука.
Подогрейте растительное масло и полейте горячим на подготовленные ингредиенты.
Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, приправу 5 специй и соль по вкусу. Все перемешайте.
Мелко порубите зеленую часть лука. Соедините зелень, заправку и вишенки. Все перемешайте.
Корейский салат с грибами готов, приятного вам аппетита!
Источник