Блюда из рыбы и морепродуктов

Фаршированный кальмар с творожным сыром

Понравился нам такой вариант фарширования кальмара, предлагаю и вам ознакомиться с ним. Начинка получается сочная, вкусная. Готовится всё довольно быстро. И выглядит уместно на праздничном столе.

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар с творожным сыром»:

  • Кальмар

    (небольшие тушки)

    4 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ "Hochland")

    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Специи

    (острый Чили, итальянские травы)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для обжарки + растительное для обжарки лука)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3547.2 ккал
белки


556 г
жиры


106.8 г
углеводы


87.4 г
Порции
ккал
886.8 ккал
белки
139 г
жиры
26.7 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фаршированный кальмар с творожным сыром»:

  • Кальмары очищаем, моем, удаляем все ненужные нам вещи, стараясь не повредить целостность тушки.

  • Яйца отвариваем. Лук обжариваем с мелко нарезанным перцем Чили и итальянскими травами на растительном масле, до мягкости.
    Палочки нарезаем.

  • Смешиваем всё с творожным сыром и аккуратно начиняем кальмары.

  • Скрепляем зубочисткой.
    Разогреваем сливочное масло на сковороде и быстро обжариваем кальмары, буквально по паре минут с каждой стороны под крышкой.

  • Для меня это все-таки осталось тёплой закуской, хотя, может быть кому-то и понравится в остывшем виде.

  • Если делать большую партию, то я бы отправила это всё сразу в горячую духовку и подержала бы там несколько минут, предварительно посыпав сыром.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»