Блюда из рыбы и морепродуктов

Крем-суп из брокколи с семгой

Здравствуйте! Приглашаю на дегустацию нежного, ароматного, шелковистого вкусного крем-супа с кусочком семги. Заходите!

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи с семгой»:

  • Филе рыбное

    (без кожи)

    400 г

  • Масло сливочное

    (для жарки рыбы)

    40 г

  • Тимьян

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Брокколи

    (разобрать на соцветия)

    1 шт

  • Картофель

    (маленькая)

    1 шт

  • Чеснок

    (у меня чесночный порошок)

    2 зуб.

  • Сахар

    (в суп)

    по вкусу

  • Орех мускатный

    (под нож)

    по вкусу

  • Перец черный

    (в суп)

    по вкусу

  • Шпинат

    (листики шпината)

    100 г

  • Кинза

    (листики- по желанию)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (добавила цедру одного лимона)

    по вкусу

  • Вода

    (можно добавить 100г. сливок(сливки я не добавляла)воды добавлять по густоте супа больше/меньше)

    500 мл

  • Базилик

    (в суп)

    по вкусу

  • Пармезан

    (для украшения)

    20 г

  • Розмарин

    (для жарки рыбы)

    1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1075 ккал
белки


88.7 г
жиры


55.5 г
углеводы


65.9 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи с семгой»:

  • На сковородку или в кастрюлю в которой варить суп, положить листики базилика, 20 г. масло сливочное, чеснок, веточку розмарина, филе семги без кожи (предварительно посолить и поперчить.)Обжарить на большом огне 2-3 мин. Переворачивать со всех сторон. Рыбу снять со сковороды, отложить в сторону

  • Убрать все специи со сковороды добавить 20 г. сл. масло, брокколи обжарить 1-2 мин. добавить мелко нарезанный картофель, обжаривать, помешивать 1-2 мин. И залить водой, регулировать воду)довести до кипения, на маленьком огне под крышкой проварить 15мин.

  • В этом шаге я переложила все в кастрюлю, добавила -листики шпината, листики кинзы -проварить пару минут, помешивая.

  • Пробить блендером всю массу, добавить мускатный орех, цедру лимона, отрегулировать по вкусу соль перец, сахар

  • Поставить на огонь и проварить несколько минут

  • Суп готов! Украсить по желанию. Добавить ложку сметаны.

  • Посыпать пармезаном, добавить сметану по вкусу
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»