Блюда из рыбы и морепродуктов

Хек в кисло-сладком соусе

Нежное, не сухое мясо, в сочетании с этим соусом, делают рыбу невероятно вкусной.

Ингредиенты для «Хек в кисло-сладком соусе»:

  • Хек


    1 кг

  • Крахмал


    3 ст. л.

  • Кетчуп


    5 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Вода


    150 мл

  • Имбирь

    (сушенный)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Кунжут


    1 щепот.

  • Лук зеленый


    1 веточ.

  • Масло растительное


    70 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2209.8 ккал
белки


176.4 г
жиры


83.2 г
углеводы


189.8 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
35.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Хек в кисло-сладком соусе»:

1. Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть. Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционный куски. Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.
2. Готовим кисло-сладкий соус: в сковороду налить растительное масло ( все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп, перемешать, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду, все перемешать, добавить крахмал ( крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся), еще раз хорошо перемешать, дать закипеть, добавить сушенный имбирь, кипятить 2 минуты.
3. Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешать, чтобы рыба оставалась цельной, кипятить 10 секунд, снять с огня.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»