Рецепты

Рецепт: Ветчина из птицы — Куриная, в ветчиннице

Ингредиенты:

филе куриное — 1,5 кг;
желатин — 20 гр.;
соль адыгейская — 0,5 ст.л.;
смесь перцев молотая — 1 ч.л.;
приправа итальянские травы — 1 ч.л.;
чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:
Далеко не на каждой кухне можно встретить такое приспособление для приготовления пищи, как ветчинница. Но у меня теперь она есть, подарили. А раз уж есть, то обязательно с её помощью надо что-нибудь приготовить. Проще всего сделать ветчину из курицы. Этот рецепт в чем-то очень напоминает так называемое «мраморное мясо» (которое готовится без всяких специальных приспособлений, а исключительно на том, всегда есть под рукой), но все же отличается от него по вкусу, виду и времени приготовления.

Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

Для приготовления ветчины из курицы нам понадобится филе куриной грудки, бедра и голени общим весом полтора килограмма. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.

Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

Добавляем к куриному мясу два пакетика желатина (обычно они бывают по восемь-десять граммов), половину столовой ложки адыгейский соли, одну чайную ложку смеси перцев (молотого чёрного перца, красного, белого и душистого), одну чайную ложку приправы «Итальянские травы», в состав которой входит сушеный молотый укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер, а так же другие ароматные травы. Ещё добавляем пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

Перемешиваем курицу со специями до равномерного распределения всех ингредиентов.

Выкладываем получившуюся заготовку для ветчины в рукав для запекания, уплотняем массу, выпускаем воздух и крепко завязываем концы рукава.

Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

Выкладываем кулинарный рукав с куриным мясом в ветчинницу.

Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

Закрываем крышечкой, фиксируем её пружинками и отправляем эту конструкцию в кастрюлю с холодной водой.
Нагреваем воду в кастрюле до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим ветчину в течение двух часов, иногда переворачивая ветчинницу для равномерности приготовления, а потом совсем выключаем нагрев и оставляем кастрюлю с ветчиной до полного остывания.

Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

После этого вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим ее в холодильник, как минимум, на час. Время застывания ветчины в холодильнике, при желании, можно и увеличить — это только улучшит качество её застывания.

Теперь можно извлекать ветчину из формы и из рукава для запекания, а затем нарезать. Режется она легко и не рассыпается.

Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

Получившееся изделие, действительно, в разрезе чем-то напоминает ветчину. Нашу ветчину из куриного филе уже можно подавать к столу.

Рецепт: Ветчина из птицы - Куриная, в ветчиннице

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета выдерживания ветчины в холодильнике.

Время приготовления: 3 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»