Рецепт: Самса, которая покорила не только Узбекистан.Алатская самса — «в духовке»
Ингредиенты:
мука пшеничная — 700гр;
бульон говяжи. — -300мл;
соль — 1,5 ч.л.;
мясо говяж — 500гр;
лук репчат — -400гр;
масло растит — -2 ст.л.;
зира — -0,5 ч.л.;
черный перец молот. — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Приветствую всех! Приготовила в первый раз самсу алатскую и по горячим следам решила поделиться с вами. Разновидностей самсы ну очень много. История этой самсы исходит из Бухары, и названа в честь села, района или кишлака Алат. Итак,
Самса на пресном тесте, но вкусная и сочная начинка, понравится думаю всем.
Самса готовится на говяжьем бульоне, без добавления масла, яиц.
Заранее отварила кусок говядины, бульон остудила.
Замесила тесто. Можно, конечно замесить и на воде, но вкус будет другим.
Мясо в начинку нарезала от руки-так вкуснее и сочнее, добавила специи.
Тесту дала постоять минуты 10.(зимой подольше, в жару меньше времени)Разделила тесто на равные маленькие кусочки по 50гр.
Раскатываем каждый клубочек теста в тонкий kруг, диаметром 10-12см. В центр столовой ложкой раскладывам начинку, поверх начинки кусочек помидорной дольки.
Собираем в треугольный нахлест.
Оставляем на протвине швом вверх. Смазываем верх холодной водой, да-да. Оставляем на протвине швом вверх разогретой до 180 град. духовке 30 минут. Получается ну очень ароматная, постная и очень сочная самса.
Любителям восточной
кухни советую приготовить. Мира, добра и спокойствия вашему дому! Готовьте с настроением! Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 700 руб.
Источник