Чизкейк

Дон Себастьян с прованским акцентом

Нежный, кремовый, ароматный, с прованским послевкусием. Съев один кусочек, хочется попросить добавки… И это все о нем, о знаменитом жженном чизкейке — Сан Себастьян. В классическом варианте, чизкейк выпекается с лимонной цедрой. Но так как я, люблю лаванду, то решила проэкспериментировать и результатом более чем довольна! Получился нежнейший десерт, с прованским послевкусием.

Ингредиенты для «Дон Себастьян с прованским акцентом»:

  • Сыр творожный

    (ТМ "Хохланд")

    500 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    130 г

  • Лаванда


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Сливки

    (жирность 33-35%)

    250 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2896.2 ккал
белки


90 г
жиры


204.3 г
углеводы


171.9 г
Порции
ккал
362 ккал
белки
11.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Дон Себастьян с прованским акцентом»:

  • Для приготовления чизкейка, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске, с помощью миксера, смешайте творожный сыр ТМ"Хохланд" и сахар. Затем по одному, добавьте яйца, каждый раз перемешивайте до однородности.

  • Добавьте кукурузный крахмал и влейте сливки. Все перемешайте и добавьте лаванду.

  • Форму с высокими бортиками ( у меня 18 см) застелите бумагой для выпечки, которую необходимо хорошо смять. Перелейте в форму сливочно -творожную массу и поставьте в разогретую до 190-200 * духовку, на 35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

  • Готовый чизкейк должен быть по краям упругим и подрагивать в середине. Чизкейк необходимо остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый чизкейк можно подавать к столу.

Это нежнейше- кремовое наслаждение, которое быстро исчезает с вашей тарелочки…

поэтому берите два кусочка..

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»