Дон Себастьян с прованским акцентом
Нежный, кремовый, ароматный, с прованским послевкусием. Съев один кусочек, хочется попросить добавки… И это все о нем, о знаменитом жженном чизкейке — Сан Себастьян. В классическом варианте, чизкейк выпекается с лимонной цедрой. Но так как я, люблю лаванду, то решила проэкспериментировать и результатом более чем довольна! Получился нежнейший десерт, с прованским послевкусием.
Содержание
Ингредиенты для «Дон Себастьян с прованским акцентом»:
-
Сыр творожный
(ТМ "Хохланд")
—
500 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
130 г -
Лаванда
—
1 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Сливки
(жирность 33-35%)
—
250 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2896.2 ккал |
белки 90 г |
жиры 204.3 г |
углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 362 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Дон Себастьян с прованским акцентом»:
-
Для приготовления чизкейка, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миске, с помощью миксера, смешайте творожный сыр ТМ"Хохланд" и сахар. Затем по одному, добавьте яйца, каждый раз перемешивайте до однородности.
-
Добавьте кукурузный крахмал и влейте сливки. Все перемешайте и добавьте лаванду.
-
Форму с высокими бортиками ( у меня 18 см) застелите бумагой для выпечки, которую необходимо хорошо смять. Перелейте в форму сливочно -творожную массу и поставьте в разогретую до 190-200 * духовку, на 35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
-
Готовый чизкейк должен быть по краям упругим и подрагивать в середине. Чизкейк необходимо остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый чизкейк можно подавать к столу.
Это нежнейше- кремовое наслаждение, которое быстро исчезает с вашей тарелочки…
поэтому берите два кусочка..