Порционный чизкейк «Вишня в облаках»
Нежнейший чизкейк с вишней в порционной подаче для завершения любого праздника или романтического ужина. Готовится легко и просто, главное, чтобы в составе был качественный творожный сыр ТМ Hochland. Топпинг можно выбирать по своему вкусу. А у меня сегодня любимая вишня, которая всегда есть в наличии в морозилке. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Порционный чизкейк "Вишня в облаках"»:
-
Сыр творожный
(для кулинарии, ТМ Hochland)
—
200 г -
Сметана
—
75 г -
Сахар
(+ 1,5 ч. л. для вишни)
—
35 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
(+ 1 ч. л. для вишни)
—
15 г -
Соль
(щепотка)
—
по вкусу -
Вишня
(без косточек, замороженная)
—
100 г -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.2 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 74.4 г |
Порции | |||
ккал 328.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Порционный чизкейк "Вишня в облаках"»:
-
Вишню разморозьте в маленькой кастрюльке, добавьте сахар и крахмал. Нагрейте, помешивая, до загустения соуса. Снимите с огня, остудите.
-
В удобную емкость выложите творожный сыр, сметану, сахар, яйцо, крахмал, ванилин и соль.
-
Измельчите с помощью погружного блендера до однородности.
-
Разложите массу по формочкам.
-
Сверху добавьте вишневый топпинг.
-
Выпекайте при 160*С около 40-45 минут до румяности. Полностью остудите на решетке, затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше оставьте на ночь.
-
В дополнительном украшении чизкейк не нуждается, потому его сразу можно подавать.
Приятного аппетита!