Чизкейк

Кофейно-ореховый чизкейк в рожке

Невероятно нежный, тающий чизкейк с легкой кофейно-ореховой ноткой в необычной подаче приятно удивит гостей, при этом его приготовление не займет много времени и сил

Ингредиенты для «Кофейно-ореховый чизкейк в рожке»:

  • Сливки

    (33%)

    400 мл

  • Сыр творожный


    500 г

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Кофе натуральный

    (крепкий)

    100 мл

  • Желатин

    (у меня это количество было рассчитано на 0,5 л жидкости)

    10 г

  • Фундук


    70 г

  • Вафельные трубочки

    (вафельные рожки)

    12 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3630.1 ккал
белки


84.8 г
жиры


279.3 г
углеводы


196.2 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Кофейно-ореховый чизкейк в рожке»:

  • Фундук обжарить на сухой сковороде

  • Сварить крепкий кофе, растворить в нем сахар и полностью остудить.
    Убрать с фундука коричневую шелуху и измельчить в блендере до состояния пасты

  • В большую миску выложить творожный сыр

  • Сливки взбить до мягких пиков

  • В сыр выложить фундучную пасту и смешать со взбитыми сливками

  • Желатин растворить в кофе согласно инструкции

  • В сырно-сливочную смесь при постоянном помешивании тонкой струйкой влить желатиновый раствор и хорошо перемешать

  • Рожки установить вертикально и наполнить получившимся чизкейком

  • Убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»