Желейные сердечки из мясного бульона
Незамысловатое украшение из насыщенного мясного бульона.
Содержание
Ингредиенты для «Желейные сердечки из мясного бульона»:
-
Бульон
(куриный)
—
1000 мл -
Желатин
—
60 г -
Специи
(смесь перцев)
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690 ккал |
белки 129.3 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Желейные сердечки из мясного бульона»:
-
Желатин замочить в 300 мл остывшего бульона на 20-30 минут.
Я варила куриный бульон в мультиварке из целой курицы с добавлением моркови, лука репчатого, лаврового листа и чёрного перца. -
Нагреть желатин, постоянно помешивая. Добавить оставшийся бульон. Желатин должен полностью раствориться.
-
Разлить бульон в формочки разного размера и формы. Поставить в холодильник на ночь.
-
Использовать как украшение для любого блюда. Я добавила "сердечки" в овсяную кашу, сваренную на бульоне.
-
Приятного аппетита!