Бульоны

Желейные сердечки из мясного бульона

Незамысловатое украшение из насыщенного мясного бульона.

Ингредиенты для «Желейные сердечки из мясного бульона»:

  • Бульон

    (куриный)

    1000 мл

  • Желатин


    60 г

  • Специи

    (смесь перцев)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


690 ккал
белки


129.3 г
жиры


21.2 г
углеводы


2.4 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Желейные сердечки из мясного бульона»:

  • Желатин замочить в 300 мл остывшего бульона на 20-30 минут.
    Я варила куриный бульон в мультиварке из целой курицы с добавлением моркови, лука репчатого, лаврового листа и чёрного перца.

  • Нагреть желатин, постоянно помешивая. Добавить оставшийся бульон. Желатин должен полностью раствориться.

  • Разлить бульон в формочки разного размера и формы. Поставить в холодильник на ночь.

  • Использовать как украшение для любого блюда. Я добавила "сердечки" в овсяную кашу, сваренную на бульоне.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»