Паштет из «Селедки под шубой»
С наступившим 2023 годом! Не мне вас учить делать "Селедку под шубой". У каждого есть свой устоявшийся рецепт. А вот с подачей можно поэкспериментировать.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из "Селедки под шубой"»:
-
Сельдь
(баночка малосольной сельди "Матье")
—
200 г -
Картофель
(отварная картофелина ср. размера)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
1 шт -
Морковь
(отварная ср. размера)
—
1 шт -
Свекла
(отварная небольшого размера)
—
1 шт -
Майонез
(любой привычный вам майонез)
—
2 ст. л. -
Хлеб
(черный "кирпич", "Бородинский", ржаной с семечками, какой милее)
—
1 ломт. -
Чеснок
(для тостов)
—
1 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.5 ккал |
белки 55.9 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Паштет из "Селедки под шубой"»:
-
Нарезаем все ингредиенты для "Селедки под шубой" в миску, только значительно уменьшив пропорции, заправляем майонезом и пробиваем погружным блендером.
-
"Черный" хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковороде, натираем чесноком.
И теперь на этот тостик намазываем этот ярко-розовый паштетик, украшаем зеленым лучком и под стопочку "со слезой"… Приятного и с Новым Годом!