Паштеты

Паштет из «Селедки под шубой»

С наступившим 2023 годом! Не мне вас учить делать "Селедку под шубой". У каждого есть свой устоявшийся рецепт. А вот с подачей можно поэкспериментировать.

Ингредиенты для «Паштет из "Селедки под шубой"»:

  • Сельдь

    (баночка малосольной сельди "Матье")

    200 г

  • Картофель

    (отварная картофелина ср. размера)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    1 шт

  • Морковь

    (отварная ср. размера)

    1 шт

  • Свекла

    (отварная небольшого размера)

    1 шт

  • Майонез

    (любой привычный вам майонез)

    2 ст. л.

  • Хлеб

    (черный "кирпич", "Бородинский", ржаной с семечками, какой милее)

    1 ломт.

  • Чеснок

    (для тостов)

    1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1006.5 ккал
белки


55.9 г
жиры


57.9 г
углеводы


64.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Паштет из "Селедки под шубой"»:

  • Нарезаем все ингредиенты для "Селедки под шубой" в миску, только значительно уменьшив пропорции, заправляем майонезом и пробиваем погружным блендером.

  • "Черный" хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковороде, натираем чесноком.
    И теперь на этот тостик намазываем этот ярко-розовый паштетик, украшаем зеленым лучком и под стопочку "со слезой"… Приятного и с Новым Годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»