Паштеты

Рийет из индейки с печенью

Рийет – прекрасная закуска на любом праздничном столе! Отличие рийета от паштета в более грубой структуре. Эта неоднородность и вкус делает ярче и интереснее. Добавка творожного сыра Хохланд поможет рийету стать нежнее. Подавать рийет на праздничный стол можно в тарталетках или корзиночках. А можно поставить рийет на стол в красивой посуде, дополнить хлебной нарезкой, спелым инжиром и хорошим вином!

Ингредиенты для «Рийет из индейки с печенью»:

  • Сыр творожный

    (Хохланд)

    3 ст. л.

  • Индейка

    (мякоть отварной голени)

    300 г

  • Печень индюшиная


    300 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Мед


    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1569.9 ккал
белки


124 г
жиры


101.1 г
углеводы


26.8 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
12 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рийет из индейки с печенью»:

  • Продукты для рийета.

  • 1. У меня была уже готовая отварная голень индейки. Вы можете отварить голень с добавлением лука и моркови в подсоленной воде до мягкости мяса. Затем охладите, снимите мякоть и нарежьте кусочками.

  • 2. Нарезанный кубиками лук позолотите в сливочном масле.

  • 3. Добавьте нарезанную кусочками печень и обжарьте до легкого румянца.

  • 4. Влейте вино, добавьте мед, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до выпаривания вина.

  • 5. Добавьте нарезанное мясо индейки. Добавьте немного мускатного ореха, достаточно пару раз провести по терке. Прогрейте пару минут.

  • 6. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Откорректируйте на соль по своему вкусу.

  • 7. Переложите рийет в блендер и пробейте в пульсовом режиме буквально два-три раза, чтобы сохранить структуру мелких кусочков.

  • 8. Переложите готовый рийет в удобную посуду.

  • 9. Подавайте с любимыми булочками, свежими или поджаренными.

  • Отлично сочетается с белым вином, луковым джемом и спелым инжиром.

  • Вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»