Рецепты

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде. Если баклажан горчит, то предварительного его можно подсолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть в холодной воде. Из овощей также сюда можно добавить морковь и сладкий перец, а из зелени кинзу. Блюдо получается сочным и ярким, можно подавать его в качестве гарнира или легкой закуски.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    250 Грамм

  • Кабачки

    200 Грамм

  • Помидоры

    150 Грамм

  • Лук красный

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Вода

    40 Миллилитров

  • Зелень

    20 Грамм (петрушка, укроп)

Количество порций

2

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде»

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Нарежьте баклажаны и кабачки крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами, а помидоры крупными дольками.

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Чеснок и зелень мелко порубите.

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите красный лук и чеснок, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Добавьте кабачки, помидоры и баклажаны. Посолите и поперчите. Влейте воду и тушите под крышкой около 30-35 минут.

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

В конце добавьте измельченную зелень.

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»