Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде. Если баклажан горчит, то предварительного его можно подсолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть в холодной воде. Из овощей также сюда можно добавить морковь и сладкий перец, а из зелени кинзу. Блюдо получается сочным и ярким, можно подавать его в качестве гарнира или легкой закуски.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
250 Грамм
-
Кабачки
200 Грамм
-
Помидоры
150 Грамм
-
Лук красный
1/2 Штуки
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Вода
40 Миллилитров
-
Зелень
20 Грамм (петрушка, укроп)
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны и кабачки крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами, а помидоры крупными дольками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите красный лук и чеснок, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте кабачки, помидоры и баклажаны. Посолите и поперчите. Влейте воду и тушите под крышкой около 30-35 минут.
В конце добавьте измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!
Источник