Рецепт: Дорадо жареная — в духовке
Ингредиенты:
дорадо — 1 шт.;
лимон — 2 колечка;
розмарин — щепотка;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления:
Дорадо очищаем от чешуи и от внутренностей, для того, чтобы получилась хрустящая корочка, промокнем сверху рыбку салфеткой с обеих сторон.
Нарезаем 2 кружочка лимона, делим на дольки.
Внутрь дорадо кладем дольки лимона и щепотку розмарина, немного добавляем соли.
Делаем по 3 надреза на коже с обеих сторон рыбы и внутрь вставляем сливочное масло.
Солим дорадо с обеих сторон по вкусу, можно, при желании, и поперчить.
Скрепляем нижнюю часть рыбы с помощью шпажек. Выкладываем в форму с антипригарным покрытием и отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 150-160 градусов.
Рыба получилась очень вкусная и нежная.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник