Салат-мангал с люля-кебаб из баранины
Ну и что за пикник без овощей на мангале?!, слабый пикник… Ну а чтобы ещё вкуснее и сытнее, добавим жареные люля-кебаб из баранины. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Салат-мангал с люля-кебаб из баранины»:
-
Полуфабрикаты
(люля-кебаб из баранины от ТМ BazarCo)
—
400 г -
Баклажан
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Зелень
(петрушка, укроп, перец-чили)
—
по вкусу -
Уксус
(9% столовый, 1-1,5 ст.л.)
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Салат-мангал с люля-кебаб из баранины»:
-
Приготовить продукты. Общий вес овощей 950 г..
-
Овощи вымыть, обсушить, запечь до углей на кожице на мангале или в духовке — 220 градусов, 45-60 минут.
-
Горячие сразу же сложить в пакет, закрыть и оставить на 15 минут.
-
Затем почистить от шкурок и нарезать. К овощам добавить молотый чеснок и перец чили. Вымыть, нарубить зелень и добавить.
-
Люля-кебаб обжарить на мангале или гриль-сковороде. Кабачок и лук также дожарить на гриль-сковороде.
-
По 3-4 минуты со всех сторон, довести до готовности на медленном огне.
-
Нарубить обжаренный кабачок и лук, смешать с овощами. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец.
-
Выложить на салат жареные люля-кебаб.
-
И сверху немного салата ещё. Подать горячими.
Вкусные рабочие моменты: