Суп «Броуз»
Согревающий суп на курином бульоне с овсяным толокном и белокочанной капустой.
Содержание
Ингредиенты для «Суп "Броуз"»:
-
Бульон
(куриный)
—
700 мл -
Толокно
(овсяное)
—
50 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
(для подачи)
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648.5 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп "Броуз"»:
-
Овсяное толокно — мука из зёрен овса. Перед тем как измельчить зёрна овса до состояния муки их также пропаривают, высушивают, обжаривают и очищают. Приобрести можно в гипермаркетах и онлайн магазинах.
В кипящий куриный бульон всыпать толокно, постоянно помешивая. При этом огонь уменьшить до минимума. Варить 3-4 минуты.
Бульон я варила в мультиварке из целой курицы, репчатого лука и специй (перец чёрный и душистый, можжевельник, тимьян).
-
Капусту промыть и тонко нашинковать.
-
Добавить капусту к варящемуся толокну. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне до мягкости капусты, минут 35-40.
-
Пучок петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Горячий готовый суп выложить в тарелку. Сдобрить чёрным молотым перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
-
Густоту супа можно регулировать пропорциями бульона и толокна. Наваристость и сытность напрямую зависят от бульона.
В предложенном варианте суп получается бархатистым, не слишком жидким, но и не чересчур густым. -
Приятного аппетита!