Ленивый томатный суп с тунцом
Холодным зимним днём предлагаю быстро приготовить простой томатный супчик с тунцом. Вкусно, ярко и полезно.
Содержание
Ингредиенты для «Ленивый томатный суп с тунцом»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Помидор
(спелый)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
2 шт -
Бульон
(рыбный)
—
600 мл -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Базилик
(свежий или сушёный, также листики для подачи)
—
2 веточ. -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Приправа
(для рыбных блюд)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Моцарелла
(4 мини-шарика)
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1546 ккал |
белки 141.8 г |
жиры 89 г |
углеводы 71.5 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Ленивый томатный суп с тунцом»:
-
Берём помидоры, лук, сельдерей, моем, чистим, произвольно режем. Кладём в чашу блендера, добавляем паприку, приправу для рыбных блюд, базилик, томатную пасту, соль. Измельчаем в пюре. Можно пробить, конечно, погружным блендером. У меня приправа: мoлoтый имбиpь, ceмeнa гopчицы, мoлoтый кopиaндp, душиcтый пepeц, чepный пepeц, чили, opeгaнo, чaбep, бaзилик, пeтpушкa, укpoп, тимьян.
-
В сотейник или глубокую сковороду кладём сливочное масло, наливаем овощное пюре. Тушим при закрытой крышке (масса разбрызгивается), на среднем огне 15 минут.
-
Наливаем бульон, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
-
Кладём размятый тунец вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
-
Горячий суп разливаем по тарелкам.
-
В каждую тарелку кладём шарик моцареллы, листики базилика, сбрызгиваем оливковым маслом. У меня не было свежего базилика, для украшения положила листики перца чили. Приятного аппетита!