Горячие супы

Ленивый томатный суп с тунцом

Холодным зимним днём предлагаю быстро приготовить простой томатный супчик с тунцом. Вкусно, ярко и полезно.

Ингредиенты для «Ленивый томатный суп с тунцом»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Помидор

    (спелый)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    2 шт

  • Бульон

    (рыбный)

    600 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Базилик

    (свежий или сушёный, также листики для подачи)

    2 веточ.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для рыбных блюд)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Моцарелла

    (4 мини-шарика)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1546 ккал
белки


141.8 г
жиры


89 г
углеводы


71.5 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Ленивый томатный суп с тунцом»:

  • Берём помидоры, лук, сельдерей, моем, чистим, произвольно режем. Кладём в чашу блендера, добавляем паприку, приправу для рыбных блюд, базилик, томатную пасту, соль. Измельчаем в пюре. Можно пробить, конечно, погружным блендером. У меня приправа: мoлoтый имбиpь, ceмeнa гopчицы, мoлoтый кopиaндp, душиcтый пepeц, чepный пepeц, чили, opeгaнo, чaбep, бaзилик, пeтpушкa, укpoп, тимьян.

  • В сотейник или глубокую сковороду кладём сливочное масло, наливаем овощное пюре. Тушим при закрытой крышке (масса разбрызгивается), на среднем огне 15 минут.

  • Наливаем бульон, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.

  • Кладём размятый тунец вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.

  • Горячий суп разливаем по тарелкам.

  • В каждую тарелку кладём шарик моцареллы, листики базилика, сбрызгиваем оливковым маслом. У меня не было свежего базилика, для украшения положила листики перца чили. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»