Блюда из лаваша

Пирог из лаваша с котлетами

Позвонили друзья — будут через полчасика, их предложение — поехать на речку. А что же взять для перекуса? Я часто пеку пироги из лаваша с разными начинками. Например, сегодня с котлетами из индейки.
Вариант всем пришёлся по вкусу, думаю буду печь его ещё не раз. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с котлетами»:

Тесто

  • Лаваш


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (15-20%)

    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Начинка

  • Котлета

    (рубленые запечённые от ТМ Индилайт)

    7 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1717.9 ккал
белки


95.4 г
жиры


87.9 г
углеводы


159.1 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Пирог из лаваша с котлетами»:

  • Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев.

  • У ТМ Индилайт отличная серия "Только разогреть", уже готовые котлеты. Они отлично подойдут для начинки пирога.

  • На растительном масле обжарить рубленый зелёный лук, разогреть котлеты.

  • Лаваш порвать на куски 2-4 см., добавить яйца, сметану, чёрный молотый перец. Перемешать.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • В огнеупорную форму, 24-26 см., выложить половину лавашного теста, на него половину сыра.

  • На сыр разложить котлеты с луком.

  • Сверху оставшуюся лавашную смесь.

  • Сверху оставшийся сыр.

  • Запекать минут 12-15 при 200 градусах.

  • Затем на 5 минут поместить под гриль, 230-250 градусов, до желаемого румянца.

  • Украсить рубленой зеленью базилика, можно подать горячим.

  • Пирог не менее вкусный и в остывшем виде.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»