Пирог из лаваша с котлетами
Позвонили друзья — будут через полчасика, их предложение — поехать на речку. А что же взять для перекуса? Я часто пеку пироги из лаваша с разными начинками. Например, сегодня с котлетами из индейки.
Вариант всем пришёлся по вкусу, думаю буду печь его ещё не раз. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с котлетами»:
Тесто
-
Лаваш
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
(15-20%)
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Начинка
-
Котлета
(рубленые запечённые от ТМ Индилайт)
—
7 шт -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1717.9 ккал |
белки 95.4 г |
жиры 87.9 г |
углеводы 159.1 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с котлетами»:
-
Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев.
-
У ТМ Индилайт отличная серия "Только разогреть", уже готовые котлеты. Они отлично подойдут для начинки пирога.
-
На растительном масле обжарить рубленый зелёный лук, разогреть котлеты.
-
Лаваш порвать на куски 2-4 см., добавить яйца, сметану, чёрный молотый перец. Перемешать.
-
Натереть сыр на мелкой тёрке.
-
В огнеупорную форму, 24-26 см., выложить половину лавашного теста, на него половину сыра.
-
На сыр разложить котлеты с луком.
-
Сверху оставшуюся лавашную смесь.
-
Сверху оставшийся сыр.
-
Запекать минут 12-15 при 200 градусах.
-
Затем на 5 минут поместить под гриль, 230-250 градусов, до желаемого румянца.
-
Украсить рубленой зеленью базилика, можно подать горячим.
-
Пирог не менее вкусный и в остывшем виде.