Пирожки из лаваша с квашеной капустой
Вкусные, хрустящие, аппетитные пирожки! Основа не тесто, а лаваш. А начинка — обжаренная квашеная капуста с луком и ветчиной из индейки. Удобно взять с собой на работу, в школу, на пикник.
Содержание
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с квашеной капустой»:
-
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт -
Капуста квашеная
—
150 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Ветчина
(филе индейки с перцем ТМ Индилайт)
—
80 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Укроп
—
1 веточ. -
Петрушка
—
1 веточ. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.4 ккал |
белки 35 г |
жиры 71 г |
углеводы 139.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Пирожки из лаваша с квашеной капустой»:
-
Подготовить ингредиенты для начинки. Это квашеная капуста, лук и запеченное мясо индейки с перцем ТМ Индилайт.
-
Лук до прозрачности обжарить на растительном масле.
-
Квашеную капусту порезать помельче. Положить её в сковороду к луку и тушить 5-7 минут.
-
Запеченное мясо индейки нарезать маленькими кубиками и добавить к капусте. Прогреть все вместе минуту-другую.
-
В конце положить нарезанную зелень. По вкусу поперчите, если хотите посолите. Я ещё кладу щепотку сахара.
-
Лаваш разрезать на удобные вам кусочки, квадратики, прямоугольники или треугольники. У меня круглый лаваш и я нарезала на сегменты. Получилось 8 шт.
-
На каждый кусочек положить по 1-2 столовой ложке начинки и завернуть.
-
Уложить пирожки в форму для запекания.
-
Смазать сметаной и посыпать паприкой.
-
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Следите.