Лечо из огурцов с помидорами на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из огурцов с помидорами на зиму. Вес овощей указан на уже подготовленные и нарезанные. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, небольшого размера. По желанию в лечо можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Заготовка хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и ржаным хлебом. Готовится лечо достаточно быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Лечо
Состав / Ингредиенты:
-
Огурец
1 Килограмм
-
Помидоры
500 Грамм
-
Перец болгарский
300 Грамм
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
-
Сахар
70 Грамм
-
Соль
15 Грамм
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Уксус 9%
50 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лечо из огурцов с помидорами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы нарежьте кружочками, болгарский перец соломкой.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Выложите подготовленный болгарский перец. Доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне 10-15 минут, под крышкой.
Затем добавьте огурцы и влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Готовьте еще 5-6 минут под крышкой.
Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закатайте и переверните банки вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно будет убрать в прохладное темное место на хранение.
Лечо из огурцов с помидорами на зиму готово, приятного вам аппетита!
Источник