Рецепты

Молочное печенье с топинамбуром

Молочное печенье с топинамбуром

Описание приготовления:

Такое печенье отлично хранится несколько дней, поэтому можно приготовить при желании двойную порцию. Берите на заметку рецепт!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Топинамбур

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Топинамбур

    300 Грамм (вес в очищенном виде)

  • Мука

    400 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Сахар

    80 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молочное печенье с топинамбуром»

Молочное печенье с топинамбуром

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.

Молочное печенье с топинамбуром

На среднюю терку натрите весь топинамбур.

Молочное печенье с топинамбуром

В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.

Молочное печенье с топинамбуром

Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.

Молочное печенье с топинамбуром

Выложите весь тертый топинамбур.

Молочное печенье с топинамбуром

Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.

Молочное печенье с топинамбуром

Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Молочное печенье с топинамбуром

Готовое печенье можно сразу подавать к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»