Молочное печенье с топинамбуром
Содержание
Описание приготовления:
Такое печенье отлично хранится несколько дней, поэтому можно приготовить при желании двойную порцию. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Топинамбур
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Топинамбур
300 Грамм (вес в очищенном виде)
-
Мука
400 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Молоко
150 Миллилитров
-
Масло сливочное
100 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Соль
1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молочное печенье с топинамбуром»
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.
На среднюю терку натрите весь топинамбур.
В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.
Выложите весь тертый топинамбур.
Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.
Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовое печенье можно сразу подавать к столу.
Источник