Творожно-кофейный десерт
Содержание
Описание приготовления:
Творог для нежного десерта нужен однородный, мягкий. Прекрасно подойдет детский натуральный творожок или протрите творог через сито и пробейте блендером. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. К десерту можно добавить свежие ягоды или орешки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
200 Грамм (мягкий)
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Кофе растворимый
1 Чайная ложка
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Какао порошок
1 Чайная ложка
-
Желатин
10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожно-кофейный десерт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кофейного десерта.
В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте желатин и кофе. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, нагрейте до полного растворения набухшего желатина.
В миску выложите мягкий творог, добавьте сахар и какао порошок. Все хорошо перемешайте до однородности.
В чашу с творожной массой влейте кофейное молоко и взбейте до однородности.
Разлейте творожно-кофейную массу по креманкам и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Источник