Кебаб из индейки с баклажанами
Очень вкусный кебаб, запечённый с баклажанами. Кебаб из фарша индейки, дополненный баклажанами, получается сочным и практически диетическим. Запечённые баклажаны отлично сочетаются с индейкой, делают вкус блюда богатым и гармоничным. Это отличное блюдо для пикника. Идеально запечь на углях мангала, но можно и дома, в духовке.
Содержание
Ингредиенты для «Кебаб из индейки с баклажанами»:
-
Индейка
(филе бедра индейки "Индилайт")
—
400 г -
Баклажан
(средний, тонкий, длинный)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517 ккал |
белки 103 г |
жиры 81.5 г |
углеводы 396 г |
Порции | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Кебаб из индейки с баклажанами»:
-
Я делала половину указанного количества. Идеально брать длинные тонкие баклажаны. Баклажаны моем, режем кружками толщиной 2-3 см. Заливаем солёной водой. 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Это необходимо, чтобы вышла горечь. Осталяем на 20 минут. Далее воду сливаем, баклажаны обсушиваем.
-
Берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт".
-
Перекручиваем в фарш с луком.
-
Добавляем в фарш панировочные сухари, соль, смесь перцев, тщательно вымешиваем, отбиваем.
-
Мокрыми руками из получившегося фарша формируем фрикадельки. По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажановых кружочков.
-
Берем шампура и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики. На длинных шампурах, конечно, получится больше.
-
Соединяем томатную пасту и масло, перемешиваем.
-
Обмазываем кисточкой томатным соусом со всех сторон кебабы. Запекаем на углях мангала около 20 минут, периодически поворачивая шампура. Или в духовке при 200 градусах 30 минут.
-
Подаём сразу же на листьях салата с овощами и зеленью. Приятного аппетита!