Имбирные новогодние пряники с глазурью
Содержание
Описание приготовления:
Из пряностей в тесто можно также добавить молотую корицу и бадьян. Глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей, а для украшения добавить цветную кондитерскую посыпку.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Пряники
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
150 Грамм (+20-30 грамм при необходимости)
-
Сахар
75 Грамм
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Сода
1/3 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Вода
75 Миллилитров (кипяток)
-
Вода
10 Миллилитров (теплая, для глазури)
-
Айсинг
50 Грамм (сухой)
-
Имбирь
1/2 Чайных ложки (сухой молотый)
-
Гвоздика
1/3 Чайных ложки (молотая)
-
Цедра апельсина
1/2 Чайных ложки (измельченная)
-
Ванильный сахар
1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
345 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Имбирные новогодние пряники с глазурью»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала в ковшике с толстым дном растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния.
Влейте кипяток и размешайте до однородности.
Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Влейте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5-10 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм.
Вырежьте пряники с помощью формочек. Выложите их на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники 5-6 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые пряники полностью остудите.
Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на пряники. Можно покрыть их полностью глазурью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.
Имбирные новогодние пряники готовы. С наступающим Новым годом!
Источник