Рецепты

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Описание приготовления:

Вкусное и очень полезное блюдо, которое оценят по достоинству даже дети. Запеканка получается нежная и просто идеальная на вкус, а процесс не займёт много времени. На вкус конечно влияет и качество творога, он не должен быть кислым или старым. В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить изюм или лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (+дополнительно для верха)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Калорийность

203 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожная запеканка с манкой»

Творожная запеканка с манкой

Подготовьте все ингредиенты.

Творожная запеканка с манкой

Пересыпьте творог в глубокую миску.

Творожная запеканка с манкой

Добавьте яйца, сахар, соль, сметану и разрыхлитель.

Творожная запеканка с манкой

При помощи блендера измельчите всё до пастообразного состояния.

Творожная запеканка с манкой

Добавьте манную крупу.

Творожная запеканка с манкой

Перемешайте.

Творожная запеканка с манкой

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Выложите творожную массу, разровняйте и смажьте верх сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой готова. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»