Рецепты

Картофель с беконом в сметанной заливке

Картофель с беконом в сметанной заливке

Описание приготовления:

Время запекания картофеля с беконом зависит от сорта, крахмалистые сорта приготовятся быстрее. При желании при обжаривании бекона можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или овощными салатами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 20%  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм (сырокопченый)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 7 Штук (средний)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с беконом в сметанной заливке»

Картофель с беконом в сметанной заливке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с беконом в сметанной заливке. При необходимости бекон разморозьте, сыр натрите на средней терке.

Картофель с беконом в сметанной заливке

Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Отварите в соленой воде до полуготовности. Спустя время откиньте на сито, чтобы слить отвар. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее картофель.

Картофель с беконом в сметанной заливке

Бекон порежьте на кусочки и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Переложите обжаренный бекон в форму с картофелем.

Картофель с беконом в сметанной заливке

Добавьте к картофелю с беконом 2/3 натертого сыра и перемешайте.

Картофель с беконом в сметанной заливке

В миске смешайте сметану, яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте вилкой до однородности.

Картофель с беконом в сметанной заливке

Залейте верх сметанной заливкой и перемешайте.

Картофель с беконом в сметанной заливке

Накройте форму с картофелем и беконом фольгой для выпечки, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Картофель с беконом в сметанной заливке

Спустя время достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте верх оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.

Картофель с беконом в сметанной заливке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»